akasoft: Домашник 2009 (Домашник)
[personal profile] akasoft
Понимаю, что буду смешон со своими откровениями. Но все же...

Некоторое время назад я выкладывал отчет о своей новой квартире. Тогда я опасался, что халтурная звукоизоляция канализационного стояка будет доставлять мне проблемы. Как выяснилось позже, я ошибся. Неприятности пришли совсем с неожиданной стороны.

Прямо перед подъездами дома находятся детская и спортивная площадки. Я, честно говоря, при переселении на них даже внимания не обратил. А зря. Нет, дети совершенно ни при чем. Проблема в том, что по ночам эти площадки облюбовали пьяные гоп-компании. И собираются они там удручающе часто, почти каждую ночь, сидят и вопят дурными голосами, освобожденными от оков разума. Часто до 4-5 утра, иногда и дольше. Еще надо сказать, что двор проектировали, возможно, строители римских амфитеатров: хотя расстояние и значительное (у меня 7 этаж), но впечатление такое, что орут прямо вплотную у окна. Никакая непогода им не помеха, разве что сильный дождь или мороз с пургой. Особенно фигово становится весной и летом - спать можно только с закрытым окном, это отчасти спасает. Но тогда становится жарко и душно. Одним словом, проблема.

Несколько раз мы подходили и просили вести себя потише - иногда замолкают, но только минут на 10, потом все возвращается на круги своя. В общем, сегодня в районе часа ночи опять разоралась компания пьяных гоблинов. Я вообще не любитель общения с нашими властями, но в этот раз переклинило. Звоню в дежурную часть - кстати, своего микрорайона, до нее идти пешком 5 минут. Говорю, мол так и так, орет пьяная компания, пожалуйста приезжайте и угомоните. В ответ меня долго спрашивали, кто я сам такой. Хорошо, рассказал, назвал фамилию, телефон, рассказал всю биографию с рождения. Причем, обращаю внимание, это все равно их территория патрулирования - в нормальном случае они и без меня должны пресекать подобную хрень. Но их значительно больше интересовало, кто Я такой.

Ладно, в итоге говорят - приедем. Мне уже интересно, я все равно заснуть не могу - сижу у окна, смотрю. Минут через 10 действительно проехала патрульная машина. Именно проехала - не притормозив, даже не сбавив хода - и скрылась в ночи. Отморозки продолжали стоять и орать. Занавес.

Что особено печалит? Ладно, хрен с ними, с дворовыми алкашами. Но совершенно очевидно, что если вместо попойки во дворе кого-нибудь будут грабить или убивать - картина будет в точности такая же. Вот будет труп - тогда приходите, а пока не мешайте. И это не преувеличение, я примерно такую речь сам слышал в отделении, несколько лет назад, когда пришел туда с заявлением о ночном взломе автомобиля.

СИСТЕМА - не работает. У меня мало информации, но, судя по впечатлению стороннего человека - ей едва хватает ресурсов, чтобы поддерживать собственное существование (хотя ресурсов на самом деле вроде бы много - шествия оппозиции охраняло впечатляющее количество ОМОН-а, полиции, внутренних войск и хрен знает еще кого). Кроме того, без окрика "сверху" тоже ничего не делается - с этим я столкнулся также в налоговой, эпическое повествование о битве с которой скоро последует. Почему так происходит - здесь и сейчас я обсуждать не собираюсь. Но медицинский факт состоит в том, что мы совершенно беззащитны. Что с этим делать - пока не знаю, возможно, следует начинать думать о том, чтобы вооружаться - хотя бы для защиты своего дома.

Или еще идея: в следующий раз буду звонить уже не в дежурную часть, а лично Путину. Без его команды же в стране все равно ничего не делается? Вот тогда пускай в 2 часа ночи разбирается :-) Шутка.

Date: 9 Feb 2015 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] gerraa.livejournal.com
Лешка, ужасно тебе сочувствую с этими орущими гавриками. Может быть ментов надо тупо дожимать, чтобы они таки доехали и таки оприходовали? Но вообще конечно атас... А соседи чего? Может быть повесить объяву в подъезде, собрать народ, пообщаться массово и какой-нибудь громкой ночью устроить массовый прозвон в ментовку? Вряд ли ты один там мучаешься...

Date: 9 Feb 2015 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Спасибо, Юлька :-)
Почему соседи молчат - для меня загадка. Уверен, что ночные вопли достали отнюдь не только меня...

По поводу коллективного письма - уже думал. В принципе, может оказаться эффективно, но это дополнительный геморрой - надо ходить по квартирам и подписывать, вешать объяву бесполезно. В общем, делать за полицию ее работу :-) Но не исключаю, что к лету выведут из себя настолько, что я этим займусь...

Date: 9 Feb 2015 03:22 pm (UTC)
From: [identity profile] naja-naja.livejournal.com
У нас аналогичная ситуация, разве что компания не такая упорная. Думаю просто поставить кондиционеры и не открывать окна. Стеклопакеты гасят звук.
Насчет милиции - она так работала и несколько лет назад, когда я пыталась вызвать наряд к буйствующим под нами соседям. Не приехали.

Date: 9 Feb 2015 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Да, милиция всегда так работала, во всяком случае в конце 80-х я уже сталкивался с этим. Правда, не в Москве, но неважно.
Про кондиционеры учти: большинство из них не имеет забора свежего воздуха с улицы - они просто гоняют воздух внутри комнаты. Есть и такие, у которые есть забор воздуха, но это надо при покупке обязательно отдельно оговорить!

Date: 9 Feb 2015 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] naja-naja.livejournal.com
Спасибо за подсказку, учту.

Date: 9 Feb 2015 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] jazzrex.livejournal.com
Лёш, зависит от района - от начальства райотдела. Сейчас живём на Преображенке - та-же самая история, вызывать ментов совершенно бесполезно. А вот в нашем прежнем районе (м. Ленинский проспект, там сейчас Пашка-сын живёт) - совершенно другая история. По вызову являлись буквально через 30 секунд; каждые 10-15 минут по дворам проезжает ППС - ВСЕГДА все тихо-спокойно. Хотя, казалось-бы - метро в 2 шагах, рынок скобяной, Ашан громадный, дома - хрущёбы разваленные... А наши теперешние - ТОЛЬКО щиплют надсменов-дворников и торговцев - более вообще ничего не делают. Почти все продмаги в округе были до недавнего времени - имени бывшего начальника отд. милиции - "Панин". Сейчас, правда, стали просто "универсамы"; может, изменится что? :((
Edited Date: 9 Feb 2015 07:29 pm (UTC)

Date: 9 Feb 2015 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Согласен, у нас на Юго-Западной с этим действительно было лучше.
Вопрос, что делать-то? :-)

Date: 9 Feb 2015 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] jazzrex.livejournal.com
Первое, что в голову приходит - в мэрию писать: мол отдел УВД не работает. Я плюнул - жена всё-равно не даёт окна открывать (и кондиционеры включать! :))

Date: 9 Feb 2015 08:12 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Кстати, тоже вариант.
Хотя противно все это...

Date: 9 Feb 2015 09:27 pm (UTC)
From: [identity profile] rbelka.livejournal.com
Леш, лучше звонить не в дежурную часть своего микрорайона - ты совершенно не обязан знать их телефон, а просто в 02
тогда им вызов спускают сверху и реагируют они на него куда бодрее и грамотнее
и вот в описанной ситуации, увидев едущую мимо патрульную машину - звонить 02 еще раз и все это излагать
оно эффективнее

а еще можно, как ни странно, звонить 911, МЧС-никам, но это все-таки не на пьяную шумящую компанию
я им как-то звонила, когда ко мне в квартиру стала ломиться сумашедшая бабулька в халате и тапочках (среди зимы), рыдать и убеждать меня, что она тут живет, а я ее не пускаю домой
я сначала в психиатрическую скорую позвонила, они меня послали, и тогда набрала МЧС
те выслушали и передали вызов в райотдел
очень быстро приехали вполне вменяемые ребята, при виде которых бабушка волшебным образом вспомнила, как ее зовут и где она живет
ребята отвели ее в ее квартиру, нашли телефон ее родственников, позвонили им - короче, грамотно, спокойно и быстро все разрулили
я была очень приятно удивлена :)

Date: 9 Feb 2015 09:56 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Спасибо! Я учту твои рекомендации :-)
02, правда, я один раз уже звонил, ровно с тем же результатом. Нет, вру, хуже - патрульная не приехала вовсе...

Date: 10 Feb 2015 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] valkam.livejournal.com
В девяностые (правда, это другое время было, да?) кто-то вскрыл мою "девятину" под окном и ну давай шариться там внутри в бардачке (в котором, кстати, кроме карты Мск и пустого стакана ничего отродясь не было) Я сперва открыл окно громко рявкнул вниз: "А ну, ссуки, ща продырявлю!" и сразу набрал "02". И чо? Спускаюсь я вниз, пока обулся, то да сё, короче, я спустился, машина моя уже пустая, двери настежь, свет в салоне горит, само собой. Подъезжает УАЗик с полосой, оттуда вываливает наряд с "калашами" наперевес, ну и, естественно, первым делом начинают крутить руки мне. А больше ж у машины-то никого нет :D Правда мы быстро разобрались, они меня отпускают и старший мне: "Ну, чо? Мы приехали и чо?" Я грю: "Чо, чо? Машину мою вскрыли. Угнать, наверное, хотели..." Старший: "Ну, и чо?" Я: "Не понял, чо?" Старший: "Ты ребенок что ли? Мы приехали, дела все бросили. Ты один что ли такой? Ты в плане денег как?" "А, в плане денег..." – только тут смекнул я, – "В плане денег не, это ж ваша обязанность." Ребята с "калашами" спорить не стали, быстро развернулись и пошли к своему УАЗу. А старший на ходу бросил: "Только ты терь дежурь! Слышь, ты дежурь у своей машины-то. Угонют терь точно. Я те говорю, у меня опыт. Точно угонют, раз взялись. Так что ты дежурь, мой тебе совет."

Менты здесь, как и все – тупо формально отрабатывают свои должностные обязанности. Ты хотел, чтобы они приехали? Они приехали. Дальше чо.

У меня сосед снизу (давно съехал, развелся с Оксаной своей и уехал в Люберцы жить) очень громко музыку включал. Я тоже ментов как-то вызвал в полчетвертого ночи. Менты приехали, зашли ко мне, мы спустились вниз на этаж. Весь этаж трясся от саббуфера. Гы-гы. Менты говорят: "Да, громко. Но ща может не впустить. Имеет право ночью никого не впускать. А ты сам-то чо? Просто же: вон поэтажный щиток. Спустился вниз с пассатижами. У тя пассатижи-то есть? Ну, вот! Откуси ему там пару проводов, и всё. Пока он врубаться будет, ты уж выспишься." Правда, потом я их упросил, они таки позвонили в дверь и сказали пару ласковых. Но и чо? Через неделю музыка снова заиграла. А еще через неделю этот урод пришел ко мне и застенчиво попросил взаймы до зарплаты на неделю тыщу. И я дал. Он через неделю чётко вернул. А после музыку включил ночью. И когда пришел в следующий раз за тыщей, я сказал, что не дам, так как он музыку включает. Он пообещал, что больше не будет включать. И не включал больше никогда. Только за тыщей периодически приходил. Но всегда возвращал. А последний раз не вернул, когда в Люберцы уехал.

Такая жызнь

Date: 10 Feb 2015 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Все верно ты пишешь, Валера.
А выводы какие? Плюнуть и ничего не делать?

Date: 11 Feb 2015 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] valkam.livejournal.com
Почему ничего не делать? Вывод у меня один, он простой – всегда думать головой.

Date: 11 Feb 2015 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Это бесспорно.
Что предложишь в данном конкретном случае?

Date: 12 Feb 2015 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] valkam.livejournal.com
В данном конкретном случае, я предлагаю последовательно обдумывание трех мыслей:
1.Желаем ли мы получить себе хорошо, или главное для нас это не себе хорошо, а цель наша – высшая справедливость.
2.Если нам нужно именно сделать себе хорошо, то предлагаю "в данном конкретном случае" отталкиваться от места. Мы в России, и тут действуют свои законы бытия. В частности, всякие попытки наладить соблюдение здесь каких-нибудь букв закона заранее обречены на провал. Причем, "в данном конкретном случае" совершенно не важно о каких конкретных буквах и о каких конкретно законах мы ведем речь. Законы легко поменять, но это никогда не может быть решением проблем "в данном конкретном случае". Тут все вопросы исстари и по сей день (думаю, так будет и впредь) решались и решаются совершенно иными путями.
3.Свыкнувшись с мыслью номер 2 обдумать свое положение и решить для себя, что наиболее приемлемо "в данном конкретном случае":
-уехать туда, где все совершенно иначе и соответствует твоему представлению о решении людских проблем;
-попытаться приспособиться к ситуации "в данном конкретном случае" и попытаться решать проблемы каким-то иным путем, кроме как с привлечением закона;
-и наконец, портить себе нервы и ухудшать свое здоровье чрезвычайно низкоэффективными методами достижения своих целей.

Всё, что я сказал – это моя искренняя попытка посоветовать тебе хорошо, и если для тебя мои советы покажутся неприемлемыми, то ничего страшного :)

Date: 14 Feb 2015 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Валер, спасибо, конечно, но ты мне ничего не посоветовал...

Date: 14 Feb 2015 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] valkam.livejournal.com
Ну, раз так, то извини. А я хотел... Старался от чистого сердца. Ну, что ж, извини, больше не буду.

Date: 11 Feb 2015 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] lora2401.livejournal.com
Лёш. Ты не звони в местную ментовку. Ты звони 02. Для местных это вышестоящая, это контроль какой-никакой. Этого они побаиваются. Причём, если ты скажешь что обращался уже в отделение- толку никакого.... короче будет польза. Возможно, ни с первого раза, но будет. У меня аналогичная ситуация была пару лет назад. Разрешилась через 02.
Edited Date: 11 Feb 2015 04:25 pm (UTC)

Date: 11 Feb 2015 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Лена, я звонил 02 в прошлый раз.
Результатом было то, что менты вообще не приехали.
Возможно, надо звонить каждый полчаса, тогда будет эффект?

Date: 11 Feb 2015 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] lora2401.livejournal.com
Странно, Лёш...
Может и надо каждые полчаса...
Может от района зависит. У нас стали реагировать. А ещё я вчера мимо Управы проходила, так там вот что висит https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1632427073644333&set=a.1388166138070429.1073741829.100006311683153&type=1&theater
Короче, звони и ори что наркуши житья не дают, может сработает.

Profile

akasoft: Домашник 2009 (Default)
Alexey Kaidalov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 30

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21 Oct 2017 08:17 am
Powered by Dreamwidth Studios