akasoft: (Default)
Alexey Kaidalov ([personal profile] akasoft) wrote2011-02-05 06:24 pm

Фестиваль "Татьянин день" январь 2011

В прошлые выходные я с большим удовольствием съездил на маленький фестивальчик "Татьянин день", проходивший в традиционном КСП-шном пансионате "Салют".

IMG_1072.jpg

По этому поводу - небольшой отчетец, с фотками, сделанными и любезно предоставленными замечательной [livejournal.com profile] tygra12. Полную подборку фоток можно увидеть здесь.


Итак, в первый вечер приехать удалось довольно поздно, и сразу же подъехали друзья, с которыми мы честно "забурились" в номер, и пели до утра, никуда не вылезая. Данный вид посиделок при участии старых друзей отличается неизменно превосходным результатом, вот разве что фоток с них не осталось, никому не хотелось отвлекаться.

На следующий день решили-таки выбраться в "большой мир". Этот мир, честно сказать, не всем порадовал.

Во-первых, питание в столовой "Салюта", и раньше не вызывавшее эйфории, в этот раз было просто чудовищным. Обед был полностью "куриным", а ужин - полностью "рыбным". Из перечисленного вполне съедобным оказался только куриный суп на обед. А рыба на ужин, напротив, вызвала малоприятные эффекты у ряда ее отведавших. Однако ели - все-таки минимальное количество горячей еды необходимо.

По поводу чего хочется сказать, что мое впечатление о разном отношении администрации к разным организаторам КСП-шных фестивалей получает все более наглядные подтверждения. Если на Прелюдии (о ней я еще напишу) пища была и поприличнее, и даже предлагали несколько вариантов на выбор, то тут выбор - можешь есть или можешь не есть. И даже с учетом этого обстоятельства ярко прослеживается тенденция к постепенному ухудшению ситуации. Если так дальше пойдет, придется возить с собой микроволновку.

Концерт тоже "удивил". Придя, как дисциплинированные детишки, к анонсированным 20:00, мы с удивлением обнаружили, что организаторов там и в помине не было. Присутствовали только Дима Шредер и Женис Искаков, настраивавшие микрофоны.

IMG_1000.jpg

Некоторое время мы потоптались-покурили. Время к 9, а господ ведущих так и не видно. При этом публики, кстати, собралось вполне достаточно. И пауза как-то неприятно затягивалась... Поэтому было решено "разогреть" покамест публику имеющимися силами - Искаков, Рощин и ваш покорный слуга.

IMG_1064.jpg

В результате, данный импровизированный номер продолжался аж полчаса, и, по отзывам, очень украсил ситуацию (без ложной скромности! ).

В районе 21:30 пришли, наконец, ведущие.

IMG_1120.jpg

Честно говоря, хочется поругаться. Никаких извинений за полуторачасовое опоздание, полная "спокуха" на лице и делание вида, что типа все правильно, так и надо. Благодарности заменявшие их все это время тоже не услышали, во всяком случае я не припомню. Игорь Лимонов вышел на сцену, и (по какой-то своей задумке) потребовал, чтобы зал встал. Но зал, похоже, тоже прилично разозлился - никто не встал. Потом еще по какому-то поводу был выход ведущего с просьбой залу уважать организаторов. Ребята, не в обиду - уважайте окружающих, и вас будут уважать. И никак иначе. А так - имеем то, что имеем.

IMG_1020.jpg

Все-таки, к чести ведущих, хочется сказать, что концерт был организован неплохо. В том смысле, что он был весьма коротким и динамичным. Порадовали все наши уже хорошо известные барды, а еще запомнился выход маленькой девочки, спевшей задорным детским голосом пару песен полу-фривольного содержания - это было восхитительно, зал просто выл от восторга .

IMG_1350.jpg

После концерта мы с Борей Рощиным отправились в холл, где славно и много попели, собрав хорошую компанию, так что завершение вечера было ударным

В итоге от фестиваля остались очень приятные воспоминания, однако вот что интересно: практически все светлые моменты не связаны с его, фестиваля, организацией, - и наоборот. Может, лучше тогда собираться небольшой дружной компанией и просто ездить самим по себе?..

IMG_1040.jpg

[identity profile] tygra12.livejournal.com 2011-02-05 04:03 pm (UTC)(link)
Спасибо, Лёшка, замечательный отчёт! Только фоток маловато, но это уж моя вина. :))

А последняя идея, кстати, кажется мне всё более и более плодотворной. Кажется, даже была идея организовать что-то типа собственного камерного слёта летом - так, может, есть смысл и зимой разок-другой организовывать что-то вроде?..
Тут, правда, есть такой момент - когда мы своей компанией куда-то едем сами по себе, легко могут наехать окружающие на тему громких песен в шесть утра. А тут как бы сам Бог велел, бардовский фестиваль - и я таки не припомню случая, чтобы на нас хоть раз наехали.
Так что никто не мешает действовать просто в формате первого вечера - ехать на фестиваль, но забивать на его орг-часть, а тихо-мирно сидеть и петь своей собственной маленькой (или не очень) тусовкой. :))

И ты таки прав - всё приятное было абсолютно не связано с фестивалем, и наоборот. Давно я не получала от концерта так мало позитива... Ну и звук, да, это была отдельная песня - ну почему, почему не у Евсинейкина всегда такой отвратительный звук? :(( Борька Рощин хоть додумался аквалайзер на гитаре перекрутить каким-то немыслимым образом, а почти у всех остальных была полная беда...

И с едой творится что-то прям совсем ужасное. :((( И это я ещё наезжала на еду в Дружбе! А там ведь можно было есть, и выбор был большой - невкусно просто, но горячо и не отравлено! :((
Идея с микроволновкой, несмотря на её бредовость, представляется мне всё более и более актуальной. Или с супчиком в термосе. Но ужас ведь! Не так трудно из того же набора продуктов и с теми же трудозатратами приготовить нечто вполне съедобное! :(((

А в целом поездка удалась. Несмотря на все усилия организаторов :)) я лично получила массу положительных эмоций и радости. И песен мы попели отлично - и в первый вечер, и во второй, с Рощиным и Веденской. Посиделки удались, одним словом! :))

[identity profile] valkam.livejournal.com 2011-02-05 05:46 pm (UTC)(link)
Леш, вот отчего я люблю читать твои отчеты о слетах и фестах? Скажу. Бард, блин, а мысль течет на удивление четко и конкретно - даже странно :)

Леш, ты сам не заметил, что ты сказал. А со стороны видней :) Тебе нравится, что вокруг тебя оказались люди, которые хотят и любят слушать и исполнять авторскую песню. А организаторы... Я ка-то уже высказывался на сей счет, чем вызвал не помню уже чью гневно-возмущенную реакцию. Спекули они, обыкновенные спекули. Причем, не сильно успешные. Но понятно, что если выбраться своей компанией, то будут только все свои, а барду иногда "паблик" нужен. Вот и подряжаются спекули.

А ваще даже пешком туда можно в рюкзачке полную выкладку принести, включая горячее питание на газу (и никакие громоздкие СВЧ-шки не нужны). А уж если на машине, то можно там таку-у-ую поляну накрыть, что блин... И втрое дешевле :) А попробуй-ка выкупить у тех беззаветных оргов авторской песни путевочки без питания, а? То-то же. Ты ж по отелям, по гостинкам (нормальным, я имею в виду) поездил, я думаю. И конечно понимаешь, что койка в таком сарае, как там, должна стоить не дороже 350 руб. за сутки. Плюс скидка за опт.

И ведущие там не нужны на хрен. Берется чел, едется туда, выкупает номерки - и всё. Дальше приехали, звук поставили, и сами из себя кого хочешь назначили. И ждать никого не надо. Просто некому заняться этим. Вот спекули и харчуют.

[identity profile] tygra12.livejournal.com 2011-02-05 08:16 pm (UTC)(link)
Ой, Лёшка, а я только сейчас заметила! У тебя первая и третья фотографии в посте - одинаковые! :)) Совсем. Может, это, как-нибудь того?..
(deleted comment) (Show 1 comment)