akasoft: Домашник 2009 (Домашник)
[personal profile] akasoft
Две с лишним недели назад я побывал на традиционном весеннем фестивале "Бардакадемия".



Мероприятие проходило в том же ДО "Покровское", что и ровно год назад. В тот раз, несмотря на явные достоинства места, были и существенные недостатки, про которые я написал тогда. И было интересно, что будет с указанными факторами в этом году.

С радостью хочу сказать, что основные неудобства прошлого года в этом удалось исправить. Первое: парковка. Памятуя, что в прошлом году мест практически совсем не было, особенно внутри территории, мы с семейством приехали очень рано, практически к началу регистрации, в 16 часов в пятницу. Однако, в этот раз внутри, у самой вахты, расчистили специальную площадку примерно на 10 машин, куда я с большим комфортом и разместился. То есть, в этот раз со стоянкой внутри было значительно лучше. Не знаю, поместились ли там все желающие, но объективно количество машиномест выросло в несколько раз.

В итоге некоторого процесса расселения, мы попали в отличный номер на 1 этаже, с большим холлом, что для нас было особенно важно, по причине празднования ДР Ани. Кстати, в тот самый номер, где мы праздновали его в прошлом году. Кроме большого холла, в номере также было 3 кровати, ровно по нашей численности, это было очень удобно. Правда, холодильника в номере так и не появилось. Но это было не очень критично, поскольку в номере большой балкон, из которого прекрасно получился холодильник.

Из недостатков: плесень на стенах и запах канализации, особенно в коридоре, и, видимо, в первую очередь на 1 этаже (поэтому в прошлом году, живя на 2-м, я этого не заметил). Судя по всему, нам просто не повезло, и с водой в пансионате как раз к нашему приезду случился какой-то катаклизм. Вероятно, по этой же причине, часть дня субботы из крана шла ржавая вода, пить которую было невозможно - пришлось идти в соседний магазин и покупать воду в бутылках. Пожалуй, это единственный минус, который был в этот приезд, вопрочем, я бы не назвал его для себя критичным. Впечатления от фестиваля это не испортило.

К питанию в этом году у меня не было никаких нареканий. Один раз было как-то неважно с мясным горячим, а вместо этого предлагались рыбные котлеты. Но в основном все было хорошо, блюда разнообразные, еды достаточно, места тоже хватало.

Сразу после приезда мы с семьей пошли гулять по территории, благо погода была прекрасная и еще светло. Оказалось, что территория - огромная, в ней есть еще пруд приличных размеров с домом для уточки, и большое количество отдельно стоящих коттеджей. В одном из них, кстати, поселились наши друзья, я побывал внутри, все оказалось весьма комфортно. Кстати, к такому коттеджу прилагаются собственный мангал, готовые дрова и приличного размера холл на 1 этаже для обеда. В итоге, гуляние заняло около 1.5 часов.

В этот раз отдельно хочется сказать спасибо звукооператору. Такой классной работы я, по-моему, до сих пор не встречал. И качественно выведенный звук, и постоянное внимание к гитарным "джекам" - в общем, чувствовалось, что человек за пультом серьезно работает. Впечатление сложилось на вечернем концерте в пятницу и затем продолжилось в субботу на детском концерте. Большое спасибо этому бойцу невидимого фронта! Так держать!

Вечерние концерты были традиционными и вполне удачными.







Еще бы чуть-чуть их сократить, и вообще было бы шикарно :-) Мы с Володей Лебедевым в этот раз придумали целых 2 пародии, которые и спели со сцены, поскольку лимит был 2 песни.



В пятницу, после вечернего концерта, состоялись наши традиционные посиделки "Споем вместе". Тут трудно что-то особенное сказать, кроме того, что они прошли прекрасно, народа собралось очень приличное количество, в общем, все получили удовольствие.







Формат этих посиделок медленно, но неуклонно мигрирует от "гитары по кругу" к именно хоровому пению известных песен. Думаю, это хорошо и правильно, хотя некоторые "авторы" могут остаться недовольны :-)

Во второй день, с обычным размахом, праздновали ДР Ани.



Увы, в холл даже самого большого номера, все желающие никак не могли попасть...



Частично это компенсировалось сменой состава.





Песни перемежались различными действами, например - "мышь по рукам" (на самом деле, это была крыса):







В общем, празднование удалось на славу!




Подводя итог, хочу снова поблагодарить всех, кто готовил этот замечательный праздник. Впечатление осталось самое положительное!

Все фотки - здесь. За фотографии большое спасибо Тане Долговой и Павлу Руссо!

Видео с фестиваля снято и смонтировано замечательной Таней Долговой [livejournal.com profile] esika, выложено на ее странице YouTube, куда всех и приглашаю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akasoft: Домашник 2009 (Default)
Alexey Kaidalov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Sep 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios