akasoft: Домашник 2009 (Домашник)
[personal profile] akasoft
Две с лишним недели назад я побывал на традиционном весеннем фестивале "Бардакадемия".



Мероприятие проходило в том же ДО "Покровское", что и ровно год назад. В тот раз, несмотря на явные достоинства места, были и существенные недостатки, про которые я написал тогда. И было интересно, что будет с указанными факторами в этом году.

С радостью хочу сказать, что основные неудобства прошлого года в этом удалось исправить. Первое: парковка. Памятуя, что в прошлом году мест практически совсем не было, особенно внутри территории, мы с семейством приехали очень рано, практически к началу регистрации, в 16 часов в пятницу. Однако, в этот раз внутри, у самой вахты, расчистили специальную площадку примерно на 10 машин, куда я с большим комфортом и разместился. То есть, в этот раз со стоянкой внутри было значительно лучше. Не знаю, поместились ли там все желающие, но объективно количество машиномест выросло в несколько раз.

В итоге некоторого процесса расселения, мы попали в отличный номер на 1 этаже, с большим холлом, что для нас было особенно важно, по причине празднования ДР Ани. Кстати, в тот самый номер, где мы праздновали его в прошлом году. Кроме большого холла, в номере также было 3 кровати, ровно по нашей численности, это было очень удобно. Правда, холодильника в номере так и не появилось. Но это было не очень критично, поскольку в номере большой балкон, из которого прекрасно получился холодильник.

Из недостатков: плесень на стенах и запах канализации, особенно в коридоре, и, видимо, в первую очередь на 1 этаже (поэтому в прошлом году, живя на 2-м, я этого не заметил). Судя по всему, нам просто не повезло, и с водой в пансионате как раз к нашему приезду случился какой-то катаклизм. Вероятно, по этой же причине, часть дня субботы из крана шла ржавая вода, пить которую было невозможно - пришлось идти в соседний магазин и покупать воду в бутылках. Пожалуй, это единственный минус, который был в этот приезд, вопрочем, я бы не назвал его для себя критичным. Впечатления от фестиваля это не испортило.

К питанию в этом году у меня не было никаких нареканий. Один раз было как-то неважно с мясным горячим, а вместо этого предлагались рыбные котлеты. Но в основном все было хорошо, блюда разнообразные, еды достаточно, места тоже хватало.

Сразу после приезда мы с семьей пошли гулять по территории, благо погода была прекрасная и еще светло. Оказалось, что территория - огромная, в ней есть еще пруд приличных размеров с домом для уточки, и большое количество отдельно стоящих коттеджей. В одном из них, кстати, поселились наши друзья, я побывал внутри, все оказалось весьма комфортно. Кстати, к такому коттеджу прилагаются собственный мангал, готовые дрова и приличного размера холл на 1 этаже для обеда. В итоге, гуляние заняло около 1.5 часов.

В этот раз отдельно хочется сказать спасибо звукооператору. Такой классной работы я, по-моему, до сих пор не встречал. И качественно выведенный звук, и постоянное внимание к гитарным "джекам" - в общем, чувствовалось, что человек за пультом серьезно работает. Впечатление сложилось на вечернем концерте в пятницу и затем продолжилось в субботу на детском концерте. Большое спасибо этому бойцу невидимого фронта! Так держать!

Вечерние концерты были традиционными и вполне удачными.







Еще бы чуть-чуть их сократить, и вообще было бы шикарно :-) Мы с Володей Лебедевым в этот раз придумали целых 2 пародии, которые и спели со сцены, поскольку лимит был 2 песни.



В пятницу, после вечернего концерта, состоялись наши традиционные посиделки "Споем вместе". Тут трудно что-то особенное сказать, кроме того, что они прошли прекрасно, народа собралось очень приличное количество, в общем, все получили удовольствие.







Формат этих посиделок медленно, но неуклонно мигрирует от "гитары по кругу" к именно хоровому пению известных песен. Думаю, это хорошо и правильно, хотя некоторые "авторы" могут остаться недовольны :-)

Во второй день, с обычным размахом, праздновали ДР Ани.



Увы, в холл даже самого большого номера, все желающие никак не могли попасть...



Частично это компенсировалось сменой состава.





Песни перемежались различными действами, например - "мышь по рукам" (на самом деле, это была крыса):







В общем, празднование удалось на славу!




Подводя итог, хочу снова поблагодарить всех, кто готовил этот замечательный праздник. Впечатление осталось самое положительное!

Все фотки - здесь. За фотографии большое спасибо Тане Долговой и Павлу Руссо!

Видео с фестиваля снято и смонтировано замечательной Таней Долговой [livejournal.com profile] esika, выложено на ее странице YouTube, куда всех и приглашаю.

Date: 29 Mar 2017 09:35 pm (UTC)
From: [identity profile] esika.livejournal.com
О! Здорово, Лешка, написал.
и спасибо за добрые слова.
Я бы из замечаний добавила про освещение сцены во время концерта... оргкомитету я уже сказала... понятно, что это можно сделать лучше (в отличие от Зеленого Городка), я даже посмотрела прошлогодний концерт на предмет освещенности сцены (было лучше, без ужасной синевы)
Нам тоже все понравилось, не считая, что Вовка таки что-то не то слопал в столовке и пострадал... и, да, с водой была засада, потому что к вечеру субботы вода в куллерах кончилась, а из-под крана текла воообще непитьевая и ржавая...
Прогулку по территории мы оценили еще в прошлом году... очень красиво, и очень большая территория...
И вот одна барышня ночью после концерта в пяиницу мне говорит: сходим к нам в корпус... и мы пошли... и туда мы еще как-то добрались(не помню какой корпус), не с ходу, плутая... обратно пошли другим путем... и вот тут я поняла, что мы конкретно ушли совсем не туда... я, конечно, нашла путь "по градиенту", как говорили когда-то в юности...напрямик и вопреки... и, да, по территории ходят люди, приехавшие в ночи, с чемоданами, тщетно пытаясь найти свой корпус (или котедж)...потому что освещено только в центре, и схема тоже только у 1 корпуса...короче, забавно это.
Но вцелом все здорово и прикольно.

Date: 30 Mar 2017 10:15 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Танька, спасибо тебе за твою героическую работу! Я говорю совершенно серьезно!
Все смотрят потом это видео, кто-то же должен сказать "Спасибо!" :-)

Да, бедный Вовка пропустил последний вечер... Просто я не хотел об этом напоминать в основном тексте.

Date: 31 Mar 2017 09:05 am (UTC)
From: [identity profile] esika.livejournal.com
Спасибо, Лешка, за добрые слова :)

Profile

akasoft: Домашник 2009 (Default)
Alexey Kaidalov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Sep 2017 11:07 am
Powered by Dreamwidth Studios