akasoft: Домашник 2009 (Default)
[personal profile] akasoft
Чуть больше недели назад, в субботу, 14 января, в зале 1С на Селезневской улице, прошел концерт, посвященный творчеству Александра Городницкого.

По причине присутствия самого автора, значительную часть концерта он сам и выступал. Однако, и мы с Володей тоже приняли участие, чему я, безусловно, очень рад.




Довольно приличных размеров зал был не просто полон - стояли и сидели в проходах, то есть, аншлаг даже превысил ожидания организаторов. Сам Александр Моисеевич, очередной раз, произвел на меня сильное впечатление. Несмотря на солидный возраст, он был бодр, активен, прекрасно вел действо на сцене и "держал" внимание зала. Одним из кульминационных моментов было то, что, во время исполнения новогодней песни "Диалог у новогодней елки", Городницкий подошел к стоящей на сцене девушке и пустился с ней в пляс под восхищенные возгласы из зала :-)



Отдельно порадовали его недвусмысленные критические высказывания о текущей ситуации в стране вообще и внешней политике властей в частности. Включая совсем новую песенку о золотом петушке - все желающие могут послушать, ниже есть ссылка на полное видео концерта. Тема скандала вокруг ПЕН-Центра не обсуждалась, но лично мне показалось, что он сильно переживает из-за этой ситуации. Что и подтвердилось несколькими днями позже.

Также было очень приятно, что он абсолютно демократично пришел в артистическую и поднимал бокал вместе со всеми, общался совершенно на равных. Я, в том числе, тоже поговорил с ним, напомнил его визит в Школу 57 примерно в 1981 году.

Мы с Володей спели 3 песни Городницкого, и еще я один спел новогоднюю песню Быстрицкого "Монолог Деда Мороза". К сожалению, эта последняя, не вписалась в формат, и была встречена публикой прохладно. Зато все три дуэтные песни были приняты неплохо. Конечно, учитывая нашу специфическую исполнительскую трактовку, особенно песни "Перелетные ангелы", нашлись недовольные ревнители чистоты авторского исполнения, но это не сильно испортило настроения. Сам автор никаких претензий в наш адрес не высказал :-)

В общем, спасибо Александру Моисеевичу за песни, Александру Костромину и всем другим участникам - за организацию этого замечательного концерта!
Немножко фоток выложено здесь.

Отдельное спасибо Тане Долговой и Владимиру Кухаренку за видео, которое я стянул к себе и выкладываю здесь.

Таня Долгова, смонтированное видео нашего дуэта:


Владимир Кухаренок, полное видео нашего дуэта без монтажа:


А также привожу ссылки на полную запись концерта, сделанную Владимиром:
1 часть
2 часть
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akasoft: Домашник 2009 (Default)
Alexey Kaidalov

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jul 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios