akasoft: Домашник 2009 (Домашник)
[personal profile] akasoft
Пару дней назад мы с Володей Лебедевым побывали на фестивале памяти Александра Галича "Когда я вернусь" в окрестностях Сергиева Посада.



В начале повествования надо сказать, что я вообще был и остаюсь большим поклонником творчества Галича, исполняю много его песен, и давно хотел принять участие в таком тематическом фестивале. Фестиваль организовал замечательный бард, Владимир Селиверстов, который нас персонально пригласил, и далее всячески помогал, в том числе обеспечил нулевую стоимость поездки.

Формат мероприятия оказался весьма непривычен. В пятницу вообще никаких официальных действий не было, мы пели узким кругом и репетировали. Все началось в субботу днем в центре "Дубрава".



Первым выступлением был спектакль небольшой компании актеров театра на Таганке по поэме Галича "Кадиш", в главном концертном зале. Средних размеров зал был заполнен на треть, то есть, даже на спектакле народа было немного. Сам спектакль мне в целом понравился, хотя и не без замечаний: на мой взгляд, местами выступавшие "переигрывали" эмоции, кричали больше, чем нужно, особенно в завершающей части.

После спектакля половина зрителей разошлась, так что их стало совсем немного: человек 30, на мой взгляд. С этого момента началось самое интересное: концерт исполнителей Галича. Он проходил в 2 этапа, уже в другом зале, поменьше. На первом этапе все исполнители пели по 2 песни, повторяться было можно, при очень большом желании (в итоге и здесь повторений не было). Всего было представлено 11 номеров по 2 песни, включая несколько дуэтов, в частности, наш. Зрителям раздали бюллетени для голосования за приз зрительских симпатий.

Вот несколько участников:






Все исполнители были "на уровне", откровенны слабых выступлений не было. По итогам конкурса зрительских симпатий нам с Володей присудили 3 место.

Второй этап назывался "Конкурс знатоков Галича". Все пели по 1 песне, повторения были запрещены. Когда последний завершал - цикл начинался снова. Для контроля все предварительно писали песни на листе ватмана (что, на мой взгляд, неудачно, потому что приходилось ходить в другой угол зала; можно было писать на маленьких бумажках и поближе к сцене). Когда у исполнителя заканчивались песни Галича из репертуара - он "сходил с дистанции". Всего таких кругов мы сделали 12, и спели 77(!) песен Галича. В последнем круге остались: Лев Сандлер из Самары, Владимир Селиверстов и я. На мой взгляд, там имела место "боевая ничья" - у каждого оставалось по 1 или 2 песни, но все уже выдохлись. В конечном итоге, первое место среди "знатоков" было торжественно присуждено мне. Чему, не скрою, я очень рад и горд :-)

К сожалению, из-за малочисленности участников фестиваля и общей усталости, во второй вечер массовых посиделок, на которые мы рассчитывали, организовать не удалось. Мы опять посидели в номере "узким кругом". Но это совершенно не испортило впечатления. Я получил от поездки большое удовольствие, послушал немало хорошо исполненных любимых песен, поучаствовал в напряженном конкурсе.


Огромное спасибо Володе Селиверстову за этот праздник! Немножко фоток - здесь, видео, вероятно, будет чуть позже.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akasoft: Домашник 2009 (Default)
Alexey Kaidalov

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jul 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios