akasoft: Домашник 2009 (Домашник)
[personal profile] akasoft
Пару дней назад мы с Володей Лебедевым побывали на фестивале памяти Александра Галича "Когда я вернусь" в окрестностях Сергиева Посада.



В начале повествования надо сказать, что я вообще был и остаюсь большим поклонником творчества Галича, исполняю много его песен, и давно хотел принять участие в таком тематическом фестивале. Фестиваль организовал замечательный бард, Владимир Селиверстов, который нас персонально пригласил, и далее всячески помогал, в том числе обеспечил нулевую стоимость поездки.

Формат мероприятия оказался весьма непривычен. В пятницу вообще никаких официальных действий не было, мы пели узким кругом и репетировали. Все началось в субботу днем в центре "Дубрава".



Первым выступлением был спектакль небольшой компании актеров театра на Таганке по поэме Галича "Кадиш", в главном концертном зале. Средних размеров зал был заполнен на треть, то есть, даже на спектакле народа было немного. Сам спектакль мне в целом понравился, хотя и не без замечаний: на мой взгляд, местами выступавшие "переигрывали" эмоции, кричали больше, чем нужно, особенно в завершающей части.

После спектакля половина зрителей разошлась, так что их стало совсем немного: человек 30, на мой взгляд. С этого момента началось самое интересное: концерт исполнителей Галича. Он проходил в 2 этапа, уже в другом зале, поменьше. На первом этапе все исполнители пели по 2 песни, повторяться было можно, при очень большом желании (в итоге и здесь повторений не было). Всего было представлено 11 номеров по 2 песни, включая несколько дуэтов, в частности, наш. Зрителям раздали бюллетени для голосования за приз зрительских симпатий.

Вот несколько участников:






Все исполнители были "на уровне", откровенны слабых выступлений не было. По итогам конкурса зрительских симпатий нам с Володей присудили 3 место.

Второй этап назывался "Конкурс знатоков Галича". Все пели по 1 песне, повторения были запрещены. Когда последний завершал - цикл начинался снова. Для контроля все предварительно писали песни на листе ватмана (что, на мой взгляд, неудачно, потому что приходилось ходить в другой угол зала; можно было писать на маленьких бумажках и поближе к сцене). Когда у исполнителя заканчивались песни Галича из репертуара - он "сходил с дистанции". Всего таких кругов мы сделали 12, и спели 77(!) песен Галича. В последнем круге остались: Лев Сандлер из Самары, Владимир Селиверстов и я. На мой взгляд, там имела место "боевая ничья" - у каждого оставалось по 1 или 2 песни, но все уже выдохлись. В конечном итоге, первое место среди "знатоков" было торжественно присуждено мне. Чему, не скрою, я очень рад и горд :-)

К сожалению, из-за малочисленности участников фестиваля и общей усталости, во второй вечер массовых посиделок, на которые мы рассчитывали, организовать не удалось. Мы опять посидели в номере "узким кругом". Но это совершенно не испортило впечатления. Я получил от поездки большое удовольствие, послушал немало хорошо исполненных любимых песен, поучаствовал в напряженном конкурсе.


Огромное спасибо Володе Селиверстову за этот праздник! Немножко фоток - здесь, видео, вероятно, будет чуть позже.

Date: 8 Nov 2016 08:22 pm (UTC)
From: [identity profile] esika.livejournal.com
отличная поездка получилась. и нам все очень понравилось.:) здорово, что ты выиграл, мне тоже очень этого хотелось :)

Date: 8 Nov 2016 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Спасибо, солнце! Вы мне тоже очень помогали :-)
И, конечно, надеюсь на видео :-)

Date: 13 Nov 2016 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] maksina.livejournal.com
Лёшка, мы тебя поздавляем!!!

Я очень жалею, что забыла о этом фестивале, а то на день приехали бы .

Date: 13 Nov 2016 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Спасибо, солнце мое!
Может быть, в следующем году. Я свистну ближе к делу!

Date: 13 Nov 2016 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] maksina.livejournal.com
Главное, через год нам с тобой про это не забыть )

Date: 13 Nov 2016 05:13 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Не забуду, обещаю :-)
Мне главное - дожить до следующей осени.

Date: 13 Nov 2016 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] maksina.livejournal.com
Какое совпадение , мне тоже... И я даже знаю, что нас за эту фразу прибъет )

Date: 13 Nov 2016 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Будем стараться!

Date: 13 Nov 2016 05:22 pm (UTC)
From: [identity profile] maksina.livejournal.com
А куда мы денемся )

Profile

akasoft: Домашник 2009 (Default)
Alexey Kaidalov

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27 Jul 2017 10:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios