akasoft: Домашник 2009 (Домашник)
[personal profile] akasoft
Недели 4 назад, во время моего микро-отпуска, мы съездили семьей в Парк птиц "Воробьи", недалеко от городка Балабаново.




На самом деле, это даже не совсем парк птиц, а полноценный зоопарк, с преобладанием птиц, но есть и млекопитающие, пресмыкающиеся, рыбы, насекомые. Парк состоит, наподобие Московского зоопарка, из 2 территорий, расположенных через дорогу. Конечно, по богатству представленной фауны, до Московского зоопарка он не дотягивает (пока?), но все равно заведение очень интересное и точно есть на что посмотреть. Кстати, зоопарк частный - на сайте это как-то не особо афишируется, но мы выясняли у работников.

Практически все здесь производит положительное впечатление. Разве что - от Москвы еще надо доехать, путь не особенно близкий. Зато кругом леса и раздолье! Все-таки животных в загазованной Москве очень жалко... У входа - большая парковка, встать удалось без проблем. Цена билетов - очень щадящая, мы даже удивлялись, как они с такими скромными ценами выживают? Но пока, могу сказать - успешно. Все клетки, открытые вольеры и другие элементы парка - производят впечатление ухоженных и сделанных с любовью.



В первой территории, видимо, более старой - традиционные клетки и вольеры, и максимальная подборка птиц (много экзотических кур и голубей).




Периодически птицы перемежаются с млекопитающими - грызуны, копытные. Вот фото очень милого зверька, но потребовалась "помощь зала", так как мы забыли прочитать, кто это :-) Upd. Выяснилось, что это мара, огромное спасибо [livejournal.com profile] esika



Большое впечатление произвели совы и рыжие лохматые шотландские быки (увы, как раз их фоток и нет). Благодаря прекрасной погоде большинство животных нам удалось посмотреть, и даже заснять, дальше - большая подборка фоток. На второй территории - пока еще пустовато, но несть несколько очень интересных специальных мест: ферма африканских страусов, тропический мир, ночной мир. В последнем представлены совершенно изумительные зверьки, один Лори чего стоит! Но увы, заснять нашей оптикой не получилось - все-таки слишком темно. В тропическом павильоне - прекрасная коллекция насекомых, у которой мы с тещей, как старые коллекционеры, зависли надолго :-) Кстати, там есть пара коробок и с европейскими насекомыми - отличная подборка, в частности, бражников, говорю со знанием дела.




Далее следует ряд фоток без комментариев, большинство сделаны Натулей, которая еще и обнаружила в себе неплохие способности фотографа. Где-то, где знаю - подписываю, кто это.

Цесарка:

Венценосный голубь:

Розовый какаду:



Красный ара:

Сине-жёлтый ара:



Белоплечий орлан:

Эму:

Пираньи:

Красноухая черепаха:





Подводя итог, хочу всем порекомендовать данное место! По крайней мере, на один приезд точно получите массу положительных впечатлений!
Все фотки - здесь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

akasoft: Домашник 2009 (Default)
Alexey Kaidalov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Sep 2017 11:02 am
Powered by Dreamwidth Studios