akasoft: Домашник 2009 (Домашник)
[personal profile] akasoft
Недели 4 назад, во время моего микро-отпуска, мы съездили семьей в Парк птиц "Воробьи", недалеко от городка Балабаново.




На самом деле, это даже не совсем парк птиц, а полноценный зоопарк, с преобладанием птиц, но есть и млекопитающие, пресмыкающиеся, рыбы, насекомые. Парк состоит, наподобие Московского зоопарка, из 2 территорий, расположенных через дорогу. Конечно, по богатству представленной фауны, до Московского зоопарка он не дотягивает (пока?), но все равно заведение очень интересное и точно есть на что посмотреть. Кстати, зоопарк частный - на сайте это как-то не особо афишируется, но мы выясняли у работников.

Практически все здесь производит положительное впечатление. Разве что - от Москвы еще надо доехать, путь не особенно близкий. Зато кругом леса и раздолье! Все-таки животных в загазованной Москве очень жалко... У входа - большая парковка, встать удалось без проблем. Цена билетов - очень щадящая, мы даже удивлялись, как они с такими скромными ценами выживают? Но пока, могу сказать - успешно. Все клетки, открытые вольеры и другие элементы парка - производят впечатление ухоженных и сделанных с любовью.



В первой территории, видимо, более старой - традиционные клетки и вольеры, и максимальная подборка птиц (много экзотических кур и голубей).




Периодически птицы перемежаются с млекопитающими - грызуны, копытные. Вот фото очень милого зверька, но потребовалась "помощь зала", так как мы забыли прочитать, кто это :-) Upd. Выяснилось, что это мара, огромное спасибо [livejournal.com profile] esika



Большое впечатление произвели совы и рыжие лохматые шотландские быки (увы, как раз их фоток и нет). Благодаря прекрасной погоде большинство животных нам удалось посмотреть, и даже заснять, дальше - большая подборка фоток. На второй территории - пока еще пустовато, но несть несколько очень интересных специальных мест: ферма африканских страусов, тропический мир, ночной мир. В последнем представлены совершенно изумительные зверьки, один Лори чего стоит! Но увы, заснять нашей оптикой не получилось - все-таки слишком темно. В тропическом павильоне - прекрасная коллекция насекомых, у которой мы с тещей, как старые коллекционеры, зависли надолго :-) Кстати, там есть пара коробок и с европейскими насекомыми - отличная подборка, в частности, бражников, говорю со знанием дела.




Далее следует ряд фоток без комментариев, большинство сделаны Натулей, которая еще и обнаружила в себе неплохие способности фотографа. Где-то, где знаю - подписываю, кто это.

Цесарка:

Венценосный голубь:

Розовый какаду:



Красный ара:

Сине-жёлтый ара:



Белоплечий орлан:

Эму:

Пираньи:

Красноухая черепаха:





Подводя итог, хочу всем порекомендовать данное место! По крайней мере, на один приезд точно получите массу положительных впечатлений!
Все фотки - здесь.

Date: 19 Jul 2016 06:15 pm (UTC)
From: [identity profile] esika.livejournal.com
прикольно.
Леш, это мара. В Гамбурге в зоо они гуляют прямо на лужайках и выходят под ноги на дорожки.

Date: 19 Jul 2016 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
О, классно!
Спасибо, Танька!

Date: 19 Jul 2016 06:18 pm (UTC)

Profile

akasoft: Домашник 2009 (Default)
Alexey Kaidalov

June 2017

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 26 Jul 2017 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios