akasoft: Домашник 2009 (Домашник)
[personal profile] akasoft
В прошедшие мартовские праздники прошел традиционный фестиваль АП "Бардакадемия-2016". Об этом фестивале я уже много раз писал, но в этот раз интрига заключалась в том, что мероприятие проводилось на совсем новом месте - Доме Отдыха "Покровское", примерно в 15 км от Звенигорода. Поэтому думаю, будет уместно написать несколько слов.



Надо сказать, что то место, где расположен указанный Дом отдыха, находится совсем рядом с нашей дачей - километрах в 5. Поэтому у меня уже изначально был позитивный настрой :-) Забегая вперед, могу сказать, что впечатление в целом так и осталось положительным. Однако, стараясь соблюсти объективность, вынужден буду упомянуть и некоторые недостатки.

Поначалу я боялся не найти пансионат, т.к. на двух моих (разных!) навигаторах он отсутствовал, а описание на сайте Бардакадемии не слишком изобиловало подробностями. Но, к счастью, все оказалось легко. Ворота ДО "Покровское" выходят прямо на единственную магистральную дорогу, имеющуюся в ближайших окрестностях. Вывеску при свете дня тоже видно хорошо (ночью не проверял). Перед воротами - бесплатная автостоянка. Правда, вот тут - первая засада. Стоянка, вероятно, проектировалась еще при Брежневе, когда автомобили были по 1 на 1000 населения? Короче, ее вместимость и близко не соответствует нынешним потребностям. В 18 часов 1-го дня, когда я оказался у ворот, ни одного свободного места на ней замечено не было. Посмотрев на это, а также учитывая, что у меня очень много вещей для таскания, я въехал внутрь территории, куда пускали по путевкам, сопроводив информацией, что за 300 р. в сутки можно припарковаться внутри.

Въехав, я с удивлением обнаружил, что внутри такого понятия, как "парковка", вообще не существует. По крайней мере, у главного корпуса, под номером 1. У других корпусов - не смотрел, врать не буду. Может быть, там с этим вопросом лучше. Но у 1 корпуса мест, где можно было поставить машину - пересчитывалось на пальцах одной руки. Ну, двух рук, если очень потесниться. Зато 2 парковочных место гордо занимал БТР, который, впрочем, впоследствии очень активно использовался детьми. Мне неслыханно повезло - совершенно случайно было свободно одно из лучших мест, где я радостно и встал, заплатив впоследствии "честные" 600 руб. Промежуточный итог такой: с парковками в данном доме отдыха - очень плохо, если не сказать - ужасно. Причем, в данном случае - это "конструктивный недостаток" пансионата, то есть вряд ли вообще "лечится". Но брать 600 рублей и при этом не обеспечивать местом - это жлобство, вы меня простите, конечно.

Еще один момент: пеший проход на территорию ДО тоже оказался не вполне свободным. Это очень забавно, такое я видел первый раз (наблюдал лично): ворота закрыты наглухо, и охранник с каким-то кондуитом записывает всех входящих и выходящих, как в отделении милиции полиции. Ходили ужасные слухи, что со всех гостей, просто за вход на территорию, будут брать по 500 рублей. К счастью, это не оправдалось, всех наших родственников, приехавших вечером во 2 день, пустили и даже ничего не спросили. На будущее, если продолжать взаимодействие с этим местом, надо будет как-то сразу договориться о свободном входе и выходе, так как бессмысленность подобных ограничений очевидна. А в условиях большой толпы - пожалуй, и вредна.

Работу ребят из оргкомитета Бардакадемии и местного ресепшна по расселению я бы оценил на "отлично", и еще с полюсом. Все происходило моментально, и, сколько я ни бегал из номера в машину за вещами и обратно, никаких очередей я не видел. Паспорта на хранение, как в "Салюте", не забирали - еще один жирный "плюс"! Сдача номеров тоже была по высшему разраду: никаких горничных и расписок, сдал ключи и ушел.

Сами номера, по крайней мере в 1 корпусе, которые я видел - это безусловный плюс: большие, все с санузлами, и в состоянии намного лучшем, чем в той же "Дружбе". На окнах - стеклопакеты, это, конечно, супер! Хотя и здесь работало не все. Ну, например, сиденье у нашего унитаза было отломано. У части больших номеров - не было холодильника, даже маленького. А в нашем номере поменьше - почему-то был. Загадка. Но в целом, повторю, номера, конечно, классом выше, чем в "Зеленом городке". Правда, судя по всему, и заметно дороже, что, разумеется, части народа не понравилось. У меня в данном плане приоритеты однозначные: я готов платить за максимально комфортный номер, хотя, конечно, с учетом рыночных цен. Поэтому для меня здесь все было очень комфортно. Вот только номер нужен был бОльшего размера - впрочем, об этом потом.

Настало время ужина, и мы отправились в столовую. Тут пришлось столкнуться с серьезными проблемами, которые я бы отнес к главным недостаткам в данном пансионате. Я думаю, дело в том, что местная инфраструктура просто никогда не подвергалась такому "нашествию", т.е. большому наплыву народа, и оказалась к нему не готова. Выражалось это в следующем. Поток посетителей столовой был разделен на 2 смены - вроде бы, правильно и всем удобно. Но увы, придя во 2-ю смену, мы оказывались в полупустом зале: большинство лучших блюд съедали в 1 смену, а больше приготовить повара не могли (не хотели?). Мало того, ко 2 смене заканчивались не только блюда, но даже и часть посуды, например, вместо чашек для чая приходилось пить его из пластиковых стаканчиков, не приспособленных, кстати, для этого... Что же касается качества пищи - тут никаких претензий не было, по крайней мере у меня. Все было хорошо и съедобно (однако, чтобы выяснить это, пришлось идти не в свою смену). В общем, если снова ехать в "Покровское", этому вопросу надо будет уделить самое пристальное внимание!

Собственно культурная программа была традиционно замечательной. Зал - единственный, поэтому, в основном, в первый день выступали одни, во второй - другие. Мест в зале в целом хватало: все, кто очень хотел сесть - имели такую возможность. Состав выступающих был достаточно привычный, и данный фактор я отношу к плюсам, потому, что это - очень хороший состав. Вот немножко фотографий выступающих, чтобы было меньше вопросов.

Юрий Лорес:


Борис Рощин:


Александр Хегай (один из ведущих концерта):


Дмитрий Богданов и Лидия Чебоксарова:


Александр и Анастасия Евстигнеевы:


Общая песня в завершение концерта 1 вечера:


Отдельно хочу похвалить звук. По-моему, это первый случай. когда за все время у меня не было ни единого замечания по качеству звука и работы оператора. Просто мой респект неизвестному герою (его звали, кажется, Сергей, говорят, это некий человек Реера)! Ура! Значит, это все-таки возможно :-)

Традиционно мило прошел детский концерт, на который я даже сумел встать в 11 утра (немыслимое дело на фестивале! ).





Натуля опять получила приз, который они с Машей Матвеенко быстренько задействовали. Еще с успехом прошла детская мастерская, которую вела моя Аня и Наташа Матвеенко (правда, на этом мероприятии я не присутствовал). А еще дети с восторгом затискали военную технику, расставленную на улице:







Посиделки в первый вечер, которые вели мы с Лебедевым, тоже удались. Мне, во всяком случае, понравились! Зал был полон, большинство наших обычных участников зашло на огонек, и все разошлись где-то в 5 утра :-)







Однако, вот с посиделками второго вечера вышла накладочка. Наверное, в основном по моей вине, т.к. я не настоял на большом номере (впрочем, не зная обстановки, это всегда трудно сделать). Наш номер, как я уже писал, имел совсем маленький холл, а во второй вечер мы традиционно празднуем ДР Ани. И вот тут оказалось, что свободных общественных холлов просто нет как класса. То есть, их в этом пансионате вообще мало... очень мало: по сути 3 (три). Возможно, правда, есть в других корпусах - но это не удалось точно выяснить, так как оказалось, что аренда холла на вечер платная, причем очень не хило платная - вообще не вариант. На будущее, надо этот вопрос как-то решать, без холлов на фестивале печально, а все запланировать как официальное мероприятие - не получится.

В итоге, нас выручили Боря Удачин и Алла Медникова, которые жили в номере с большим холлом, раза в 2 больше нашего. Туда мы и завалились всей гурьбой - которая, конечно, все равно целиком не поместилась, но, все-таки, основную часть разместить удалось. Где мы и зажигали успешно, опять до утра:









Таким образом, номера с большими холлами отчасти могут заменять холлы общественные, но именно лишь отчасти.

В заключение, хочу повторить: новое место не идеально, не во всем приспособлено под такие фестивали, как наш. Но в целом впечатление осталось положительное. Во многом это заслуга оргкомитета, которому, как обычно, поклон и респект. А оставаться там или нет - вопрос спорный. Многое, как я думаю, зависит от взаимоотношений с администрацией ДО "Покровское" и от того впечатления, которое осталось у нее :-)


Все фотки - здесь. Часть их "стянута" у Павла Руссо и Дмитрия Самарца, за что им большое спасибо!

Date: 16 Mar 2016 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] avrylo.livejournal.com
Эк Евстигней с Лоресом-то покрасились...

Date: 17 Mar 2016 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] akasoft.livejournal.com
Понятное дело, никто не молодеет...

Угу

Date: 17 Mar 2016 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] avrylo.livejournal.com
А говорят, годы не красят...=)

Profile

akasoft: Домашник 2009 (Default)
Alexey Kaidalov

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23 Sep 2017 11:00 am
Powered by Dreamwidth Studios